2011年03月10日
最高のつまみで、最高のお酒・・・
本日、かねてから尊敬申しあげている東京の税理士であるN先生が新潟市内で講演されるということで、そのセミナーに参加させていただきました。
会場は満員で、参加された中小企業経営者はうなずきながら聞き入っていた次第。
N先生の中小企業発展に対するパワーに脱帽でありました。
終了後、N先生と2人で新潟市内のお寿司屋さんで会食。
最高のつまみで、最高のお酒、最高の話ができ、最高のひととき。
感謝・感謝でありました。
その寿司屋さんでは、板さんに、刺身をおまかせでお願いしたところ、南蛮エビ・ヒラメ(えんがわ付き)・のど黒のあぶり焼き・烏賊の4種。
のど黒はさっとあぶって笹川流れの天然塩がかけられているのでそのままで。
南蛮エビには、エビを3キロも使って作った特製の魚醤(ぎょしょう)が出てくるではありませんか。
さらに、烏賊には、烏賊を使って作った特製の魚醤が・・・。
ヒラメは、普通の醤油。
4種類それぞれの味でいただき、東京からおいでのN先生は、最高を連発。
お酒も、最高でありました。
その寿司屋さんの名は、せかい鮨!
ぜひ、一度ご賞味あれ。
90年続く老舗だそうで、値段もリーズナブルですよ。
http://www.sekaisushi.com/news/topics.cgi
そのN先生曰く、
「今度、塾生での打ち上げをこのお寿司屋さんでやろう。6月がいいな!!」
ということで、6月にできれば貸し切りで大宴会を行うという計画ができあがったところであります。
この熟生とは、東京でN先生を講師としての1年近くかけての勉強会。
参加者は、北は北海道・南は山口、全国津々浦々の税理士が参加しての大変楽しい勉強会でありました。
その塾の打ち上げは、岩手の三陸海岸で一泊二日で実施したほどのすばらしい塾でありました。
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- by n.yamaguchi
- at 23:07
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