昨日は所長とスタッフと一緒にそば打ち体験に参加させていただきました。
そば打ちは本当に難しく、水の量はもちろん、そば粉と水をなじませることがおいしいそばを作る重要なカギとなるそうです。
さっそく指導を受けながら作ってはみたもののなかなかうまくいかず、ちょっと固めなそばになってしましましたが、とても楽しいそば打ち体験でした!
その後、おいしいそばのゆで方もレクチャーしてもらい、試食をしたところ今までに食べたことがないような手作り感いっぱい!!のおいしいそばをいただきました。
普段体験できないような貴重な体験や、さらに懇親会でもたくさんの方とお話することができ、また名前と顔を覚えていただき本当に楽しいひと時を過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
内山 綾香
↓そば打ち体験中の所長です(*^_^*)
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆