おにぎりが、ブームなのだとか。
全国でおにぎり専門店が増加し、パリやニューヨークでもおにぎり店ができて行列ができているところがあるそうです。
最近ではおにぎりのため海外から来る旅行者も急増中だとか。
昨日のテレビで紹介していました。
都内のとある人気おにぎり専門店は、一つ350円からで、トッピングを組み合わせると700円ほどまで。
おにぎり専門店がブームの理由は、コロナ禍の影響でテイクアウトしやすく、さらに物価上昇の影響が少ないお米を使っているからのようです。
家ではできない贅沢感が味わえるのも人気なのだとか。
おにぎりは、奥が深くまだまだ伸びていくと予想されています。
新潟駅前にも、以前朝から行列ができているお店を見かけました。
一度体感したいと思います。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 精米したての白米を炊いて提供する焼肉店・・・
- おすすめの天然醸造の味噌・・・
- 一寸法師からの学び・・・
- 暖気運転は必要なくなった・・・
- ピザの日・・・
- 信なくば立たず・・・
- カムカムエヴリバディ・・・
- 自社の強み・・・
- タッチ決済・・・
- 感謝しながら「実りの秋」を思う存分楽しむ・・・