今日5日朝8時からのテレビ番組”知っとこ”で、若旦那で大人気!年商10億円の老舗お米店として京都の「八代目儀兵衛さん」が紹介されていました。
若旦那である橋本隆志さんが店を継いでから売上は以前の6倍に。
なんと現在は、年商は10億円とのこと。
ヒットしたアイデアは、ブレンド米。
5つ星マイスターという資格をもち、お米の良さを生かしつつ、より美味しくなるようブレンドされる米は、一品種のお米をそのまま食べるより、更にお米の美味しさを引き立ててくれるのだとか。
また、お米のための料亭も出店しているとのこと。
米・釜・水・火加減すべてにこだわった最高の銀シャリを提供されているそうですよ。
ぜひ、一度食べてみたいですね。
新潟は美味しいコシヒカリの産地。
いくら美味しい米をつくっても、炊き方次第というものですよね!
日本一旨く米を炊く土鍋釜を、有田焼にて開発されたほどのこだわり(この土鍋は小でなんと2万4150円で販売)!
何事も徹底的にこだわりたいものですね。
http://item.rakuten.co.jp/gihee/c/0000000331/
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