今日の職場の教養は、「心をつなぐ食事」。
心がけは、「真心を形にしましょう」。
その内容の一部を紹介致します。
・・・「人生100年時代」と呼ばれる現代において、健康長寿を実現するためには、規則正しい生活と栄養バランスのとれた食事が大切です。
94歳の現役料理人である道場六三郎氏は、認知症の妻の介護と看取りを経験した背景から、高齢者向けのメニューを開発しています。
〈美しくおいしい料理は、食べる人に楽しく生きる力を与える〉という思いから、道場氏は食感・香り・味付けにこだわって試作を重ねています。高齢者施設の入居者にも試食をしてもらい、その意見を取り入れているそうです・・・
・・・相手を思う仕事は、その心遣いが相手に伝わり、感動を与えます。日々の仕事でも真心を込めて、相手に幸福と生きる力を与えたいものです・・・
改めて、日々の仕事を真心を込めて行いたいと思った次第です。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 本日から40年目のスタート・・・
- 買うての幸い、売っての幸せ・・・
- くれぐれも気をつけたいもの・・・
- 健康管理・・・
- ワクワク・・・
- 百日せき・・・
- 気持ちの良い挨拶・・・
- 朝食・・・
- 春の5K・・・
- 雪椿まつりパレードが復活・・・