本日は、市内を代表する割烹の若手のみなさんが、年に一度腕を振る舞う四つ葉の会という催しに参加。
同業他社が、一つのテーマで、自慢の創作料理を振る舞うというのは、まれだと言うことです。
今回のテーマは、旬の枝豆と旬の野菜。
これらを使った料理をそれぞれが披露・・・。
ちなみにメニューは次のとおりです。
1.枝豆のだし汁ゼリーあわび
2.枝豆のクリームチーズ味噌漬け
3.ハモ トマトみず浮かせ
4.枝豆ムースビールゼリー掛け
5.枝豆ムースのトマト姿仕立て
6.太刀魚のミルフィーユ
7.枝豆ご飯、和牛ステーキ
8.枝豆のわらび餅、トマトのシャーベット
どれも、食べるのがもったいないくらいの創作料理でありました。
同業者の若い人たちが、共に腕を磨き合う・・・
素晴らしいの一言ですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 体調管理の方法・・・
- 早めの準備で気持ちよくゆったりと・・・
- 年末対応 行動開始・・・
- 素晴らしい応対・・・
- グミの市場が拡大・・・
- 明日は、いい肉の日・・・
- 感謝・・・
- 携わる仕事の目的やその意味・・・
- 銭湯・・・
- 精米したての白米を炊いて提供する焼肉店・・・