新潟県ではよく食べる「かきのもと」があります。いわゆる食用菊のことですが、今まさに旬で、いただく機会が多くあります。
幼い頃は苦手でしたが、大人になるとやはり食感含め、とても好きなものになりました。これまで慣れ親しんできたかきのもとですが、かきのもとにもいろいろな種類があるということを知りました。
今年、初めましてで出会ったのが「花嫁」という品種のかきのもと(*^_^*)
今まで食べてきたものより大ぶりで色が白からピンクへグラデーションになっています。食感、味も食べ比べると違いがあり、新しい発見をすることができました。
まだまだ知らないことだらけ。知るだけでなく、実際にリアルで体感すると物の見方の幅が広がるなと思いました。
藤井 茜
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆