最近、天気の良い日が続いており、朝のニュースでも桜の開花予想が流れ始め春の訪れをいっそう感じるようになりました。春の味覚といえばたくさんあると思いますが、私はやはりたけのこだと思います。スーパーでも徐々に見かけるようになりました。調理方法はいろいろありますが、私は味の染み込んだたけのこの煮物が好きです。この季節にしか食べることができないと思うので思う存分たけのこを堪能したいと思います。
山口恵実
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆