朝の情報番組で食中毒について取り上げられていました。
気温が上がり、湿度も高くなってくるこれからの時期に向けた注意喚起だと思います。
毎日お弁当を持参していますが、保冷剤や自然解凍の食品を入れるなど、お弁当が悪くならないように工夫していましたが、食材の組み合わせによっても菌が増殖するなど温度以外の注意も必要だそうです。
食中毒にならないように気をつけましょう。
橘慎太郎
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆