毎年この時期に梅仕事をします。
今年は梅シロップと梅干のカリカリ漬けをつくりました。
梅シロップは毎年作るので慣れてますが、カリカリ漬けは初仕事でした。
今漬けてから2週間ぐらいたちましたが、まだ酸っぱいです。でもしっかりとカリカリしていますので、成功したのかなと思います。
ぬか床と一緒で毎日天地をひっくり返したり、様子を見たりと手間をかけているだけ梅が可愛く思えます。
出来上がるのが楽しみです(^^)/

内山 綾香

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

こちらの関連記事もおすすめです!