3月20日、お彼岸の日なのでおはぎをつくりました。
最近、あんこは圧力鍋で作るのでなんとか固くならないで
できるのですが、問題は餅米です。
水加減がうまくいかず、こちこちすぎたり、べちゃっとなったりです。
今回は、少しやわらかめでしたが、それらしくできました。
適当に目分量でやってしまうのが原因だと思います。
いい加減なのか、いいかげんなのか?
う〜ん 今度はもう少ししっかりと計ってからやります。
鶴巻
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆