昨夜のNHKテレビ、プロフェッショナル仕事の流儀は、福島県白河市の「とら食堂」の竹井和之さん。

すぐにでも行ってみたくなりました。

その醤油ラーメンを食べに・・・。

竹井さんのラーメンいっぱいに注ぐその情熱のなみなみならない思いが、ずしりと伝わってきました。

ここまで、愛情を込めて作り上げるラーメンを食べれるなんて本当にすごいの一言です。

すべてにこだわり抜く姿勢。

感動そのものでした。

仕込みは5時から。

まず、醤油だれ。

鮮度のよい豚の内もも、日本各地から選び抜いた4種の地鶏を70羽と讃岐コーチン
を使い、5時間かけて出汁がをとるのだとか。

自家製麵にも五打割りが。

自家製麺を作っているとき不思議な感覚に見舞われるんだとか。

粉と遊んでいる感覚で、指や体が自然と動き、粉と一体となっていく感覚。

先代が伝えたかったのはこのことだったんだと思ったとか。

開店3時間前から並ぶ人も。

休日は遠くは九州からも。

「一度食べたら忘れられない」そうです。

ぜひ、トライしたいです。

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