今月の17日にミシュランガイド新潟が発売されました。
そのミシュランガイドにて、私がお世話になっていたレストランが2つ星を獲得しました。そちらのレストランではシェフ自らが狩猟や漁、畑など様々な事行っており、新潟県でとれる食材を最大限に活かしたフルコースを堪能できます。
私がこのレストランにお世話になったきっかけは些細なことでしたが、シェフやサービスの方々から本当に様々な事を学ばせていただき、お客様へ最高のおもてなしをするということがどのようなことかということを教えていただいたと感じています。その経験は、山口会計パートナーズにおいても活かされていると感じています。細かいところへの気配りや、お客様のために自分ができることはなにかを常に考えるなど、これまでの経験があったからできているのかなと考えております。
そんな最高の方々に出会えたことはきっと偶然かもしれませんが、それを引きつけた私の強運と、行動力には自信をもって、これからも積極的にお客様のためにできることをやっていこうと思います!
関野 芳樹
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆