今、ちょっとしたバナナブームとのこと。

そういえば、いろいろな商品にバナナを使ったものを目にしますよね。

先日、スタバで、バナナ ブリュレ フラペチーノなるものを飲んだところです。

バナナには、いろいろな栄養素が含まれているそうです。

食物繊維・カリウム・ビタミン・マグネシウム・ポリフェノール等々。

また、バナナに含まれるアミノ酸の一種「トリプトファン」は、ストレスを緩和し、高ぶった神経を落ち着かせて精神を安定させる脳内伝達物質「セロトニン」を生み出すのだとか。

セロトニンは「幸せホルモン」とも呼ばれる脳内の神経伝達物質だそうですよ。

バナナを一房買うと、食べ尽くすまでにバナナが傷んでしまうことも多いですよね。

先日発見しました。

バナナの日持ちを良くする方法を。

夏のバナナは絶対に常温で保存してはいけないそうですよ。

夏のバナナは、半日で斑点が出始めてしまいますよね。

そこで「夏でもバナナが1ヶ月近く長持ちする保存方法」を見つけました。

1.打身が少ないバナナを買う

2.お好みの熟度になるまで常温で追熟する

3.バナナを1本ずつバラす

4.ラップで巻く

5..バナナを冷蔵庫の野菜室に入れる

これだけでいいそうです。

これだけで真夏でも最大1ヶ月はおいしい状態で保存できるらしいです。

今、試してやっていますが、今のところおいしくいただける状態になっています。

ぜひ、トライしてみてください。

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