葡萄がスーパー等で見かける時期になりました。
昨日、初物として種なし巨峰を食しました。
何ともいえない、最高の味・・・。
葡萄は、いろいろな品種があるようですね。
これからが楽しみです。
皮ごと食べられるものも多く、皮にも豊富な栄養が含まれているそうです。
抗酸化力で美容効果の高いレスベラトロール。
ポリフェノールは病気を防いでくれる効果が。
葡萄は「畑のミルク」と呼ばれていたほど栄養価が高いのだとか。
葡萄に含まれるブドウ糖が「疲労回復」を高め「脳の働き」もサポート・・・
ポリフェノールが「アンチエイジング」や「ガン・動脈硬化の予防」にも・・・
季節名食べ物をどんどん食したいと思います
シャインマスカットも近々トライしたいと思います。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 今日の仕事は今日やり切って達成感を得る・・・
- 計画と実行の日・・・
- 季節の変わり目こそ、生活や睡眠を見直すチャンス・・・
- 身体がほぐれて、心地よい時間に・・・
- 自然災害の備え、「特に何もしていない」が46%・・・
- 売り方の戦略・・・
- 秋の大祭・・・
- 出かける予定を変更する決断も大事・・・
- 身の安全を守るために取るべき行動を明確に・・・
- 感性を磨き、視野を広げるために・・・