本日届いた月刊キャレルに、“喫茶店でごはん”特集が掲載されています。
その紹介されているお店の中に、加茂市内で評判の「珈琲屋」さんが・・・。
青野店主が、「自分が本当に美味しいと思うものを出す。そのためのこだわりはたくさんありますね」と述べています。
まだのかたはぜひ一度体験ください。
雑誌で紹介されていたのは、「パスタランチ」です。
食べたくなりました。
http://www.kamocci.or.jp/joho/k1321.htm
さて、本日の致知出版『こころが熱くなる365人の生き方の教科書』は、作家・宮本輝さんの“一遍、谷に下りないと次の峰には行けない”です。
上記タイトルは、道理であり宮本さんの命そのものが感じたことなのだとか。
一つの山の頂上からさらに高い山へ上るときは直線の道はないわけですから。
人生にも通じる考え方だなあと感じた次第。
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