パリオリンピック、感動の連続ですね。
これから行われる選手の皆さん、ぜひ、全力を出し切っていただけと思います。
さて、昨日このコーナーで書かせていただいた、梅ジュースについてです。
当社の女性スタッフが、スタッフ全員の健康を考えて、先日梅と氷砂糖を購入してつくっていただいたものです。
飲み方は、カップに適量を入れ、そこに冷えた炭酸水を注ぎ込みます。
そして、氷を2.3個入れます。
そしてマドラー等で混ぜます。
是で完成です。
本当「おいしい!」のひと言です。
お店で出してもいいくらいの完成度です。
疲れがふぅーッと、吹き飛んでしまう感覚です。
梅シロップは、砂糖の浸透圧を利用して、梅のエキスを抽出したものなのだとか。
梅というと梅酒が定番でしたが、最近では梅シロップの人気が高まっているそうです。
アルコールを使わないため、お子さんにも安心ですよね。
ネットで調べてみました。
梅シロップに期待できる効果効能を見つけました。
1.疲労回復
2.胃腸の健康・食中毒予防
3.食欲増進・夏バテ予防
4.液サラサラ
5.骨の健康
6.むくみ対策
7.美肌
等々。
梅には身体に良い栄養素であるクエン酸、ビタミンE、カリウムなどがたくさん含まれているからのようですね。
これから続く暑い夏を梅ジュースで乗り切りたいと思います。
こちらの関連記事もおすすめです!- 売り方の戦略・・・
- レモンの木
- 異常気象
- 加茂まつり
- 4月1日より、相続登記が義務化・・・
- 駄菓子が366種類・・・
- 3本の損失のために20本を・・・
- 送料
- 感動のドラマが魅力・・・
- ラジオ体操は、「究極の体操」・・・