スーパーなどピザへ参入する競合が増えている・・・と、今朝11月20日の日経MJ紙か伝えています。
記事によりますと、ピザをイベント時に食べる機会食ではなく、日常食として捉えているということのようです。
ドミノジャパンのCEOは、日常食化や参入は歓迎・・・と述べています。
ピザハットの社長は、多様な形態での出店を拡大していてく・・・と述べています。
今日11月20日は、ビザの日だとか。
ピザ・マルゲリータの名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日が今日とのことでのビザの日になったとのこと。
2023年度のピザ市場は3237億円で過去30年で2番目の大きさだったようですね。
ファミマのピザまん「のび~るチーズの濃厚ピザまん」の背徳アレンジが、今話題のようですね。
https://www.family.co.jp/goods/chukaman/0240338.html
試してみたいと思います。
急に寒くなってきましたが、熱々の中華マンもいいですよね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- うれしい気遣い・・・
- 人時生産性・・・
- 大寒・・・
- ほめ曜日・・・
- 足を労る時間が、未来の自分を守る時間に・・・
- 30年目の朝・・・
- 3種の白味噌を合わせたスープ・・・
- 小正月・・・
- 新年のお祓いに・・・
- 人に何かをしてもらうことのありがたさ・・・