昨日は、ある団体でお世話になっている方が退職されるということで、有志での送別会を地元の居酒屋で実施。
前職を定年となってから勤務された方で、豊富な経験を十二分に発揮されて職務に当たっていただきこのたびの退職。
長年お世話になったことへの感謝の気持ちとこれからも体に気をつけて頂きたいという思いで、和やかな2時間を共有させていただいた次第でありました。
本当にありがとうございました。
ところで、その居酒屋で料理を運んでくれた店員の方の料理の説明がわかりやす好感を持つことが出来ました。
特に、メイン料理の蒸し鍋の説明が抜群。
鍋の中の具材の説明と、火加減、食べ頃、食べ方等々。
全員で、思わず「さすが」と言葉が出たほど。
素晴らしい対応で、送別会も大盛りとなった次第でありました。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- おすすめの天然醸造の味噌・・・
- 一寸法師からの学び・・・
- 暖気運転は必要なくなった・・・
- ピザの日・・・
- 信なくば立たず・・・
- カムカムエヴリバディ・・・
- 自社の強み・・・
- タッチ決済・・・
- 感謝しながら「実りの秋」を思う存分楽しむ・・・
- 認知症の気づきチェックリスト・・・